image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Путь спасения!

245
Путь спасения!

Первый снег, мороз, первый хрупкий лед и... к сожалению, первые жертвы зимнего льда. Буквально несколько дней назад 30 ноября в городе Добруше провалился под лед и утонул 14 летний мальчик. А вот 10-летнему жителю Дрогичина Брестской области повезло больше. 2 декабря он провалился под лед, пытаясь покататься на водоеме на коньках. К счастью, его удалось спасти.

3 декабря в Гомельской области стартовала Республиканская акция "Безопасный новый год", в рамках которой работники МЧС ОСВОД поставили перед собой цель обучить детей правилам безопасности в зимний период, и рассказать об опасности зимнего льда

4 декабря на базе средней школы №9 города Гомеля прошло профилактическое мероприятие с детьми. Сначала, об опасности зимнего льда учащимся 5-9 классов напомнил ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. Затем специалисты водолазной службы рассказали о своей работе, показали и даже разрешили примерить специальное водолазное снаряжение. А после просмотра фильма "Опасность зимнего льда" детям было предложено отработать полученные знания на практике.

Специальная эстафета от спасателей включала в себя те действия и практические навыки, которые спасатели и работники ОСВОД применяют на практике, оказывая помощь пострадавшим: использование спасательного средства - конец Александрова, одевание спасательного жилета и оказание первой медицинской помощи спасенному из ледяного плена.

В завершение мероприятия все участники мероприятия получили тематические буклеты и брошюры от работников Центра безопасности жизнедеятельности Гомельского областного управления МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть