image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Летний патруль» всегда на страже

186

С наступлением жаркой погоды всё больше людей, включая детей, стремятся провести свободное время у водоемов, однако не все соблюдают правила поведения на воде, забывают о важных мерах безопасности.

В рамках республиканской профилактической акции "Летний патруль", спасатели Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС, совместно с активистами Белорусского республиканского союза молодежи, работниками общества спасения на водах и сотрудниками районного отдела внутренних дел провели профилактические рейды по местам отдыха у водоемов района.

Целью этих мероприятий было предотвращение гибели людей на воде и повышение уровня безопасности. Субъекты профилактики провели профилактические беседы с гражданами, которых встречали возле мест купания. Рассказали о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать при нахождении в воде, запрете купания в необорудованных для этого водоемах, тем более в нетрезвом состоянии.

Одно из основных правил безопасности – это не оставлять малолетних детей без присмотра возле воды, так как важно понимать, что в одно мгновение ребенка спасти может быть просто невозможно, - отметил инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Александр Хацулёв.

Кроме того, отдыхающим были даны полезные рекомендации по сохранению здоровья при пребывании под солнечными лучами и о правилах поведения во время грозы. Напомнили, что в случае чрезвычайной ситуации, помощь от спасателей можно получить, набрав номер 101 или 112.

От работников МЧС граждане получили не только важные и нужные знания, а также памятки и буклеты по соблюдению мер безопасности.

Такие профилактические мероприятия играют важную роль в обеспечении безопасности всех, кто отдыхает у водоемов. Помните, что знание правил безопасности и их соблюдение — залог вашего благополучия и здоровья.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть