image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Определили сильнейшего спасателя-пожарного

421

В пожарном аварийно-спасательного отряде № 4 на объектах ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» и ЛПДС «Мозырь» определили сильнейшего спасателя-пожарного.

На базе пожарной аварийно-спасательной части №1 пожарного аварийно-спасательного отряда № 4 на объектах ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» и ЛПДС «Мозырь» состоялись соревнования «Сильнейший спасатель-пожарный».

В соревнованиях приняло участие 4 команды от каждого подразделения отряда. В составы команд вошли сильнейшие спасатели-пожарные, имеющие необходимую физическую подготовку и практический опыт. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачёте.

Командам предстояло пройти теоретическое тестирование, сдать нормативы по физической подготовке и выполнить шесть практических упражнений: «Прокладка рабочей линии», «Степ-тест», «Силовой тренажер», «Перенос пострадавшего», «Вязка двойной спасательной петли на пострадавшего» а также «Спасение пострадавшего на акватории». Стоит отметить, что все практические этапы кроме спасения пострадавшего на акватории выполнялись в полной боевой экипировке с включением в аппарат на сжатом воздухе.

Показывая отличную физическую подготовленность и командный дух все участники соревнований достойно прошли запланированные этапы дистанции, судейская коллегия высоко оценила не только порядок прохождения дистанции, но и скорость, и правильность выполнения упражнений.

По результатам соревнований в командном зачёте первое место заняла команда пожарной аварийно-спасательной части №4, вторыми стали спасатели пожарной аварийно-спасательной части №3 и замкнули тройку лидеров представители пожарной аварийно-спасательной части №2.

В личном зачёте победу одержали Владимир Федорович, начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №4 и Алексей Петрушенко, мастер-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №3, которые представят команду отряда на областном этапе соревнований в дисциплине «Сильнейший спасатель-пожарный».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть