image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

С 4 утра и до Победы: Мозырские спасатели почтили память героев, отдавших свои жизни за мир и счастье на земле

439

22 июня – это один из самых печальных дней в истории Беларуси. Именно в этот день в 1941 году германские войска вероломно напали на Советский Союз и развязали самую кровопролитную войну в истории.

В 4 часа утра, на Мемориальном комплексе Курган Славы вспомнить имена героев и почтить их память минутой молчания собрались руководство Мозырского района, представители трудовых коллективов и общественных объединений, а также учащиеся учреждений образования.

За годы войны фашистами было уничтожено 5295 белорусских населенных пунктов, 628 деревень и поселков сожжено вместе с людьми. Из 270 белорусских городов варвары сожгли и разрушили 209.

В Мозырском районе оккупантами уничтожено юолее 50 деревень. Из них: Лубня, Рамановка, Белая, Махновичи, Глиница, Жаховичи, Заболотье, Балажевичи. В Беларуси за годы войны погибло более 3 миллионов человек, а это каждый третий житель довоенной страны. Это чудовищные, жуткие цифры человеческих потерь и зверства гитлеровцев!

- Сегодня мы вновь и вновь выражаем огромную благодарность и преклоняемся перед подвигом наших дедов и прадедов, за то, что они, не щадя своей жизни, отстояли нашу Родину. Дорогие друзья! Храните память об ушедших героях, берегите тех, кто сегодня рядом! - сказала на митинге председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко. - В этот памятный для нас день я желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и самое главное – мирного неба над головой!

Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов к мемориалу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть