image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Эвакуация и ликвидация возгорания: в школах продолжаются тренировочные занятия по предупреждению ЧС

677

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» спасатели районного подразделения и представители Мозырского комбината противопожарных работ продолжают проведение тренировочных занятий по эвакуации в учреждениях образования в пришкольных и палаточных лагерях.

Как и предусмотрено, во время практических тренировок члены внештатных пожарных формирований выполняют две основные задачи. Параллельно с организацией быстрого вывода людей из зданий или отдаление в безопасное место на базе палаточных лагерей, пожарные добровольцы отрабатывают навыки ликвидации возможных возгораний в школах до прибытия спасателей. 

Поскольку дыма без огня не бывает, то важной частью подготовки является использование персоналом самоспасателей (аналог противогаза) для защиты органов дыхания от отравленных продуктов горения.

Спасатели и представители Мозырского комбината противопожарных работ в свою очередь оказывают консультативную помощь членам пожарных дружин, как в теории, так и на практике. И только после подробного разбора устройства и назначения самоспасателей и огнетушителей дружинникам ставятся различные задачи, а также моделируются ситуации в зависимости от характерных условий для каждой школы.

Параллельно с тренировочными занятиями работники МЧС и пожарные добровольцы отслеживают состояние эвакуационных выходов и необходимого количества первичных средств пожаротушения. А итоговый «экзамен» по отработке плана эвакуации всех учреждений состоится с началом учебного года - в четвертый четверг сентября. Именно в этот единый день безопасности по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики пройдет отработка планов эвакуации во всех организациях и на всех предприятиях страны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть