image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Гомельской области провели комплексное мероприятие по безопасности в Рогачевском районе. SB.BY

1006

Комплексное мероприятие по безопасности в деревне Гадиловичи работники Рогачевского районного отдела по ЧС совместно с коллегами из Гомельского областного управления начали у Дома культуры, где была выставлена специальная техника экстренных служб. Спасатели рассказали местным жителям, как техника используется в чрезвычайных ситуациях.


Затем жителей пригласили внутрь ДК, где разместились интерактивные площадки не только МЧС, но и других экстренных служб: Госэнергогазнадзора, общества спасения на водах, районного отдела внутренних дел, здравоохранения. Их представили в ходе общения с сельчанами, наглядно рассказывали о правилах безопасности, о том, как себя вести в случае форс-мажора. Исходя из сезона, акцент был сделан на зимний период.

Сотрудники МЧС также выступили перед трудовыми коллективами ДК и местной школы. В ходе бесед спасатели заострили внимание на основных причинах пожаров, поведении в случае ЧС, использовании средств по их ликвидации.


Не остался без внимания и жилой сектор. Там спасатели, общаясь с хозяевами домовладений, делали упор на надлежащей эксплуатации печного отопления, приобретении автономных пожарных извещателей, их правильной эксплуатации. Местным жителям специалисты оставили памятки, наглядную агитацию, с помощью которой можно получить полезные знания.

- Нет сомнения в том, что такой десант по безопасности даст свои плоды, - подытоживает официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Егор Пасканный. - Мы видели интерес сельчан к безопасности. Наверняка после нашего посещения они будут более аккуратно, взвешенно выполнять повседневные дела, которые при бесконтрольности могут привести к чрезвычайным ситуациям.

Официальный представитель также подчеркнул, что, как правило, подобный десант отправляется в населенный пункт, где регистрировались чрезвычайные ситуации. Гадиловичи также были выбраны не случайно, там произошло несколько пожаров.







Фото Гомельское областное УМЧС.

Материал SB.BY.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть