image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Оперативное реагирование и слаженные действия: ключевые моменты учений спасателей

524

С целью тренировки и проверки навыков подразделений Жлобинского гарнизона в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, грамотного и эффективного взаимодействия с аварийными и оперативными службами предприятий и района на деревообрабатывающих объектах работники Жлобинского районного подразделения МЧС провели тактико-специальные учения на обществе с ограниченной ответственностью «Ока».

Место проведения учений выбрано не случайно. Предприятие «Ока» – пожароопасный объект. От того, насколько грамотно и оперативно сработают работники предприятия и спасатели зависят последствия пожара и его материальный ущерб.

По тактическому замыслу из-за нарушения противопожарного режима на объекте, неосторожного обращения с огнем персонала предприятия, произошло возгорание навеса для хранения пиломатериалов.

В результате позднего обнаружения и быстрого развития пожара возникла угроза рядом стоящим навесам с пиломатериалами.

Оперативно прибывшие к месту вызова подразделения МЧС, оценив ситуацию и определив решающее направление в ликвидации чрезвычайной ситуации, приступили к ее ликвидации. Ввиду необходимости большого количества огнетушащих веществ (воды) и особенностей размещения горящего навеса, затрудняющего подъезд аварийно-спасательной техники  к месту тушения, руководством тушения пожара было принято решение дополнительно задействовать пожарную насосную станцию, а так же использовать для тушения переносные лафетные стволы. Благодаря такому грамотному решению условный пожар локализовали и ликвидировали в застигнутых размерах достаточно быстро.

- Тактико-специальные учения – важный и необходимый этап в подготовке спасателей, позволяющий в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации действовать четко, быстро и слаженно, что позволит максимально быстро ликвидировать пожар, минимизировать его последствия, тем самым спасти людей, - отметил первый заместитель начальника Жлобинского районного подразделения МЧС Сергей Андрусевич.

Завершились учения подведением итогов с подробным разбором действий работников МЧС и персонала предприятия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть