image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Помнить, что бы жить: празднование 80-й годовщине освобождения Комарина от немецко-фашистских захватчиков

770

Спасатели Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям приняли участие в торжественном митинге посвященному освобождению первого городского поселка Брагинского района о немецко-фашистских захватчиков.

На митинге в честь 80-летия освобождения Комарина к присутствующим обратилась Екатерина Зенкевич, председатель областного Совета депутатов.

- 23 сентября 1943 года навсегда останется в народной памяти как день беспримерного мужества и несгибаемой воли к свободе наших дедов. Главное – не потерять память об этом, передавать её следующим поколениям, – подчеркнула глава представительной власти области. 

Шествие «764 шага на пути к освобождению» прошло по центральной улице посёлка. К подножию стелы возлагаются венки и цветы. Память в наших сердцах.

80 лет назад, 23 сентября 1943 года, советскими войсками был освобождён от немецко-фашистских захватчиков первый населённый пункт Беларуси – городской поселок Комарин, расположившийся в Брагинском районе. С этого дня начался долгий и трудный путь изгнания оккупантов с белорусской земли. Этот праздник дорог всем, кто здесь родился, вырос, живёт сейчас. Он объединяет всех, кто бережно относится к истории родного края. Этот день является воплощением мужественности, стойкости и героизма наших славных воинов.

Великая Отечественная война принесла нашему краю суровые испытания, горе и невосполнимые потери. Память о наших соотечественниках, отдавших жизни за свободу родной земли, живёт в наших сердцах. С глубоким почтением мы вспоминаем каждого, кому не суждено было вернуться домой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть