image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения в общежитии

622

Темой проведения учений явились: тушение пожаров и ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

По сценарию учений. Вследствие короткого замыкания электропроводки в холе общежития произошел пожар. Там же находились двое пострадавших. В результате интенсивного горения мебели и напольного покрытия огонь распространялся в другие помещения. Площадь пожара 30 м2.

Звук сигнализации, задымление, эвакуация и спасание пострадавших – именно так развивались события по замыслу учений. Все студенты, услышав звук «опасности», незамедлительно эвакуировались и уже с улицы наблюдали за действиями спасателей.

Во время учений спасатели отрабатывали приемы и способы ведения спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей, в зданиях повышенной этажности. Тренировались пожарные оценивать обстановку по внешним признакам, организации и проведению разведки, определению необходимого количества сил и средств, их встрече и расстановке, управлению и руководству пожарными аварийно-спасательными подразделениями, передаче своевременной и четкой информации на ЦОУ о ходе тушения пожара, обстановке и принятых мерах организации эвакуации обслуживающего персонала, действиям в сложной обстановке.

Работники МЧС спасли условных пострадавших и передали в руки медиков. Все службы, педколлектив и студенты сработали оперативно. В ходе проведения занятий проверены знания обслуживающим персоналом своих обязанностей и их выполнение, исправность внутреннего и наружного противопожарного водопроводов.

В этот день спасатели не только практически показали, но и теоретически напомнили студентам и педагогам о соблюдении мер пожарной безопасности и о мерах, предпринимаемых в случае, если пожар все-таки произошел.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть