image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Экскурсия в пожарную часть

1784

Много есть профессий разных
Нужных, творческих, опасных,
Я хочу пожарным стать,
Что бы людям помогать.
Ведь пожарный, он ГЕРОЙ.
Укротит огонь любой.



Работниками пожарного аварийно-спасательного отряда № 4 совместно с первичной профсоюзной организацией открытого акционерного общества «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Белхимпрофсоюза была организована экскурсия в пожарную аварийно-спасательную часть № 1 под названием «Волшебный трамвайчик», посвященная Международному дню защиты детей, в которой приняли участие дети работников отряда и обслуживаемого предприятия, а также члены их семей.


День защиты детей – это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.


В программе, подготовленной спасателями, была организована демонстрация пожарной аварийно-спасательной техники и снаряжения. Для всех без исключения, независимо от возраста участников, были предусмотрены и проведены различные конкурсы.


Детворе было очень интересно и познавательно окунуться в мир пожарной техники, поучаствовать в водной феерии, устроенной спасателями, примерить на себе боевую одежду, посмотреть на окружающий мир сквозь стекло панорамной маски. Особый и неподдельный интерес среди детворы вызвал герой мультипликационного фильма «Волшебная книга» Зайка, от которого самые маленькие участники не отходили ни на шаг.


Время, проведённое в процессе увлекательной экскурсии, пролетело незаметно, подарив всем участникам заряд положительных эмоций, подкреплённых знаниями о безопасности, наиболее актуальными в период школьных каникул.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть