image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Алкоголь за рулем - фатальная ошибка: в области проходит акция «Пьяный за рулем - потенциальный убийца»

3534

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым грубым и опасным нарушением Правил дорожного движения, что неминуемо приводит к дорожно-транспортному происшествию.

В Брагинском районном отделе по чрезвычайным ситуациям прошла акция «Пьяный за рулем - потенциальный убийца». До спасателей были доведены требования приказов, указаний и распоряжений МЧС в части укрепления дисциплины и законности, проведен единый день безопасности дорожного движения.


Перед работниками МЧС выступил представитель госавтоинспекции Игорь Цихан. Он напомнил о соблюдении правил дорожного движения, недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и ответственности за допущенные правонарушения.


В завершении встречи заместитель начальника районного отдела по ЧС Алексей Саковский подытожил вышесказанное и в очередной раз предупредил о последствиях за нарушения законодательства Республики Беларусь.


Подобное мероприятие состоялось и на базе производственно-технического центра Гомельского областного управления МЧС


Перед работниками центра выступил инспектор Гомельского областного управления госавтоинспекции Александр Шульга:


- Ежедневная сводка о задержании нетрезвых за рулем, говорит о недисциплинированности и безответственности водителей. Прежде, чем садиться за руль после пары бокалов вина или коктейля, стоит вспомнить о том, что даже самая небольшая доза алкоголя может быть фатальной и необратимой! И рано или поздно результат один — ваша сломленная жизнь со всеми ее вытекающими последствиями!



Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть