image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Проект «Безопасный автотранспорт» в Брагинском районе

271

В современном мире граждане все чаще покупают себе автотранспорт. С увеличением количества автотранспорта пропорционально растет и число их возгораний, и такие происшествия стали уже достаточно обычным явлениями. Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с автотранспортом, работники Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям запустили проект «Безопасный автотранспорт» в своем районе.


- Существует мнение, что пожары возникают исключительно в старых автомобилях, однако, как показывает практика работы спасателей, горят и новые дорогие модели, - говорит инспектор пропаганды МЧС Брагинского района Ирина Ващило. - В основном, возгорания происходят из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.


Работники МЧС в первую очередь посетили автомагазин в городском поселке Брагин, где покупателям и хозяевам рассказали, как нужно действовать в случае чрезвычайных ситуациях, вручили памятки, разместили тематические наклейки и другую наглядную продукцию с QR-кодом на мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом».



После инспектора отправились на станцию технического обслуживания. Владельцам авто подробно рассказали, как нужно пользоваться огнетушителем и какие меры предпринимать в случае возгорания, вручили буклеты с полезными советами. 


Также приятным сюрпризом для всех автолюбителей стали таблички «Если моя машина мешает Вам», на которых помимо номера телефона хозяина автомобиля размещены номера экстренных служб спасения и алгоритм действий в случае возникновения пожара.


Не остался без внимания и гаражный кооператив. Здесь работники МЧС рассказали водителям, какие необходимо принимать меры по недопущению возгорания автомобиля, напомнили, что следует делать, если автомобиль все же загорелся. 


Все участники бесед внимательно слушали спасателей, задавали вопросы, а некоторые даже приводили примеры из жизни.



Заключительным объектом проекта «Безопасный автотранспорт», который посетили работники МЧС, стал Брагинский шиномонтаж.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть