image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГероиСредиНас. Глеб и Анастасия Мисевич спасли мужчину на пожаре в городе Мозыре

1176

Мы продолжаем проект «Герои среди нас», в котором рассказываем истории неравнодушных, решительных людей, готовых прийти в трудную минуту на помощь ради спасения жизни. Главные герои сегодняшнего рассказа – Глеб и Анастасия Мисевич. Они спасли 61-летнего мужчину из горящей квартиры.

1 мая в 13 часов 5 минут в центр оперативного управления Мозырского районного подразделения МЧС поступило сообщение о том, что в квартире на первом этаже одного из домов по бульвару Дружбы в городе Мозыре произошел пожар.


За час до происшествия семья Мисевич вместе с детьми вернулись домой с дачи. Глеб оставил жену и сыновей собираться на праздничные мероприятия в парк, а сам поехал завозить домой маму. Вернувшись уже к своему дому, войдя в подъезд, услышал запах гари и увидел дымку, которая собиралась у потолка в подъезде. 


Глава семейства сразу поднялся в свою квартиру – там было все в порядке. Затем Глеб поднялся на третий этаж, на четвертый, но и там дыма не было видно.

- Я подумал, что горит что-то в бытовой комнате на площадке. Мы с женой проверили, однако и там не было никаких признаков горения, - рассказывает Глеб. – Тогда спустились на первый этаж и увидели, что дым просачивается из входной двери одной из квартир.


Глеб постучал в дверь. За ней отчетливо был слышен мужской голос. Стало понятно, что по ту сторону двери кому-то нужна помощь и медлить нельзя.

- Входная дверь оказалась не заперта. Открыв ее, передо мной стояла пелена дыма. Сразу сказал жене звонить в МЧС, - вспоминает наш герой. – Включил фонарик на телефоне и, прикрыв рот и нос одеждой, вошел в квартиру. По голосу мужчины было слышно, что он где-то недалеко от меня.


Из-за сильного задымления в четырехкомнатной квартире 61-летний мужчина был просто дезориентирован и не мог самостоятельно найти выход. Со слов Глеба, соседа он нашел в коридоре, однако было нелегко его вывести из квартиры, так как мужчина очень плохо передвигался.

- Понимая, что мужу нужна помощь, уже в коридоре возле выхода, подхватив мужчину за руки с двух сторон, мы вывели его на лестничную клетку, - рассказывает Анастасия. – Стали сразу расспрашивать соседа, есть ли кто-то еще в квартире.


Мужчина ответил, что он был один, но в квартире остался его кот и просил его отыскать. Глеб, не думая ни минуты, поднялся в свою квартиру, взял полотенце, смоченное водой, и опять зашел в горящую квартиру.

- В одной из комнат услышал мяуканье кота, потом увидел и его силуэт на окне, – продолжает Глеб. - Я только хотел взять его на руки, как он отпрыгнул от меня и спрятался в дыму. Я пытался его звать, искать, но в дыму это было просто невозможно. Становилось все труднее дышать и пришлось спасаться самому. Но, как выяснилось уже после пожара, кот спрятался в самый дальний угол комнаты и чудом остался жив.

Буквально через несколько минут были слышны сирены пожарных машин и на лестничной площадке появились спасатели. Прибывшие вслед за спасателями медики принялись оказывать помощь спасенному мужчине.

После осмотра работниками скорой медицинской помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» мужчина был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Пожар ликвидирован при помощи подручных средств работниками МЧС. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Глеб и Анастасия выросли в городе Мозыре. Оба учились в Мозырском государственном педагогическом университете имени И.П.Шамякина. 


Там же познакомились и вскоре поженились. Глеб работает главным специалистом в Мозырском районном исполнительном комитете, Анастасия - домохозяйка. В счастливом браке воспитывают двух прекрасных сыновей – Павла и Михаила. Свободное время семья Мисевич с радостью проводит вместе: занимаются спортом, гуляют в парке или отдыхают всей семьёй на даче. Для своих мальчишек Глеб и Анастасия всегда стараются быть примером. 


И этот героический поступок - спасение соседа из горящей квартиры, говорит о том, что Павел и Михаил могут по праву гордиться своими родителями.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть