image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Министр по ЧС Республики Беларусь посетил Гомельщину: часть вторая

1417

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский в рамках рабочего визита посетил Гомельщину.


В продолжение рабочего визита Вадим Синявский посетил филиал «Институт профессионального образования» Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.


В ходе посещения Вадим Иванович ознакомился с материально-технической базой филиала, методикой образовательных программ обучающих курсов, а также оценил, насколько хорошо организована образовательная деятельность по профессиональной подготовке спасателей в целом.


Далее в рамках своей рабочей поездки министр по ЧС Республики Беларусь посетил храм Святого Архангела Михаила, чтобы пообщаться с духовенством и пожелать им благополучия.

Справочно: 


Храм Святого Архангела Михаила - памятник деревянной храмовой архитектуры начала 19 века, который располагается в Гомельском парке «Фестивальный» недалеко от Кургана Славы. Храм имеет необычную историю. Когда-то он располагался в деревне Вылево Добрушского района. После аварии на Чернобыльской атомной электростанции деревня Вылево оказалась в зоне заражения. Жители были выселены в другие места, а дома захоронены. И только храм остался стоять посреди бывшей деревни как надгробный памятник всем, кто там когда-то жил.  Было решено перевезти его в Гомель. В апреле 2000 года курсанты Гомельского училища МЧС торжественно принесли Крест и установили его на церковном дворе у палатки. На нем были укреплены чернобыльская икона Божией Матери и список первых пожарных, погибших при ликвидации аварии. Уже тогда было принято решение, что будущий восстановленный на этом месте и обновленный храм станет храмом — памятником жертвам Чернобыля. 13 декабря 2001 года считается датой основания храма. Через четыре года он был полностью восстановлен. 26 апреля 2006 года храм Святого Архангела Михаила был освящен митрополитом Филаретом. Сегодня это единственная церковь в Беларуси, перенесенная из зоны отчуждения. В память о погибших пожарных и выселенных деревнях во дворе церкви открыт памятник и мемориальная доска с названием всех захороненных деревень Гомельщины.


Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Министр по ЧС выразил свою признательность за работу, которую выполняют священнослужители, помогая людям находить внутренний покой и умиротворение.

- Роль церкви в жизни общества очень важна, - говорит Вадим Синявский. - Вера и духовность являются фундаментом моральных ценностей и помогают людям сохранять нравственный курс в жизни.

В конце встречи Вадим Иванович пожелал священнослужителям здоровья, благополучия и дальнейших успехов в их духовной работе. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с церковью в решении важных социальных проблем нашего общества.


В завершении рабочего визита на Гомельщину Вадим Синявский посетил Гомельское областное управление МЧС.

Генерал-майор внутренней службы ознакомился с материально-технической базой управления.


Общаясь с руководством управления, подчеркнул необходимость выполнения на должном уровне профессиональных обязанностей каждым работником, важность соблюдения действующего законодательства. Также затронул вопрос патриотического воспитания.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть