image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хойники. Главная задача - обеспечение безопасности граждан

490

Обеспечение безопасности граждан на аварийных зданиях и сооружениях, готовность служб района к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций, готовность к приему укрываемых защитных сооружений гражданской обороны – эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании Хойникского районного исполнительного комитета.

В заседании принимали участие начальник отдела организационного обеспечения государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Гомельского управления МЧС Денис Ярошенко и исполняющий обязанности начальника Хойникского районного отдела по ЧС Андрей Валеватый.


С докладом об итогах работы предприятий, учреждений и организаций по защите населения и территорий Хойникского района от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне в 2022 году и задачах на 2023 год выступил исполняющий обязанности начальника Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Валеватый. Он отметил, что мероприятия, которые выполняют все организации по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера очень важны и не должны отходить на второй план. Также спасатель довел основной комплекс мероприятий, который необходимо реализовать в 2023 году.


В свою очередь положительную работу Хойникского районного звена Гомельской областной подсистемы ГСЧС и ГО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне за 2022 год отметил и представитель Гомельского областного управления МЧС.


- Сохранение здоровья людей, уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ – задачи не только районного отдела по чрезвычайным ситуациям, но и всех присутствующих в зале, - отметил Денис Ярошенко.


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть