image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Андрей Григорович встретился с трудовым коллективом Наровлянского района

370

Выступления в трудовых коллективах – приоритетное направление спасателей. Живое общение работников МЧС и работников предприятий, организаций позволяет из первых уст донести людям основные правила пожарной безопасности, достучаться до сердец, приводя примеры пожаров и гибели людей на них.


Так, в рамках рабочей поездки заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Андрей Григорович провел выступление в трудовом коллективе коммунального унитарного предприятия «Жилкомстрой» города Наровля.        

Свое выступление представитель областного управления начал с доведения оперативной обстановки с пожарами, которая сложилась на территории республики и Гомельской области. Цифры статистики были подтверждены несколькими трагическими примерами человеческих судеб, которые заставили задуматься всех присутствующих.


- Основные причины возникновения чрезвычайных ситуаций из года в год одни и те же: неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, эксплуатация несправного отопительного и газового оборудования, электрических приборов. И большая часть ситуаций по–прежнему приходится на жилье, - сказал Андрей Григорович.

Пожары, возникающие по причине неосторожного обращения с огнем, продолжают уносить жизни наших граждан. Чтобы предупредить такие пожары необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, следить за противопожарным состоянием своего домовладения. Более подробно представитель МЧС остановился на теме износа электропроводки. И если в новых домах электросети проложены в соответствии с потребностями современности, то в домах, которые были построены в середине прошлого века, электрическая проводка оставляет желать лучшего. Она не в силах справится с тем объемом электроэнергии, которую потребляют современные электроприборы.

Особое внимание заместитель начальника областного управления уделил безопасности детей, напомнив работникам предприятий о недопущении оставления детей без присмотра. Ведь именно в этот момент происходят все несчастные случаи.


- Если хотите научить ребенка правилам безопасности, прежде всего сами выполняйте их. Наши дети учатся у нас даже тогда, когда мы абсолютно уверены, что они заняты своим делом, - и прокомментировал что в качестве «карманного» справочника по безопасности нужно использовать мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

Ещё одной немаловажной темой в ходе выступления стало - неосторожное обращение с огнём. Так как эта причина возникновения пожаров является преобладающей на территории области и страны в целом.


- Курение в постели в состоянии алкогольного опьянения – верная смерть, – отметил спасатель. - Только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности и осторожное обращение с огнём поможет снизить количество пожаров и гибели людей на них.

Подводя итоги своего выступления, Андрей Григорович сказал, что основная цель работников МЧС – это влияние на сознание людей, чтобы они делали выводы и были помощниками.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть