image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Дичковский с рабочим визитом посетил Калинковичский район

661

Начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский с рабочим визитом посетил Калинковичский район. В ходе визита он посетил подразделения районного отдела по чрезвычайным ситуациям, встретился с личным составом подразделений, а также выступил в трудовом коллективе Калинковичского лесхоза.


Свое выступление перед работниками лесхоза начальник управления начал с доведения оперативной обстановки с пожарами, которая сложилась на территории республики и Гомельской области. Цифры статистики были подтверждены несколькими трагическими примерами человеческих судеб, которые заставили содрогнуться всех присутствующих.


Далее Сергей Дичковский рассказал об основных причинах пожаров, а также мерах профилактики, акцентировал внимание на предупреждении детской гибели и травматизма. Не остались без внимания вопросы необходимости оборудования жилых комнат автономными пожарными извещателями, действий работников в случае возникновения пожара, правила пользования первичными средствами пожаротушения, административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.


– Статистика фиксирует все больше случаев, когда установленный в доме автономный пожарный извещатель вовремя предупреждает об опасности и тем самым спасает от беды. Его следует устанавливать в жилой комнате. Он реагирует на один из первых признаков пожара – задымление, что позволяет в начальной стадии пожара приступить к его тушению. При обнаружении задымления извещатель подает мощный звуковой сигнал, способный разбудить даже спящего человека, а значит, спасти жизнь и имущество человека, – убеждал главный спасатель области.



В ходе посещения подразделений Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям начальник управления осуществил контроль за выполнением ранее поставленных задач. У руководства отдела поинтересовался, имеются ли проблемные вопросы. Также Сергей Дичковский ознакомился с уровнем организации службы, состоянием техники и оборудования, бытовыми условиями. Ведь для того, чтобы каждый спасатель в отдельности и весь гарнизон в целом был готов выполнить задачи по предназначению, необходимо уделять внимание каждому направлению, которое обеспечивает и подготовку спасателей, и боеготовность подразделения, и оперативность реагирования на сообщения о ЧС.



При проведении встреч с личным составом полковник внутренней службы обратил внимание на необходимость выполнения поручений Президента Республики Беларусь и реализацию приоритетных направлений деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. В диалоге он подчеркнул, что работники МЧС должны соответственно реагировать на оперативную обстановку и принимать все возможные меры для стабилизации оперативной обстановки с пожарами и гибелью от них людей. Работники отдела задали интересующие их вопросы и получили на них компетентные ответы.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть