image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лельчицы. Тактико-специальные учения

298

С целью проверки практической организации взаимодействия Лельчицкого районного отдела по ЧС с аварийно-спасательными и аварийно-восстановительными службами других организаций прошли тактико-специальные учения на территории Лельчицкого района.


В учениях были задействованы: работники Лельчицкого подразделения по ЧС, оперативная группа внутренних дел, Лельчицкая районная центральная больница, дорожно-эксплуатационное управление №42, дорожное ремонтное-строительное управление №153, Лельчицкий лесхоз, коммунальное производственное унитарное предприятие «Лельком», аварийная бригада местных электрических сетей.          


Учения включили в себя два основных блока. В первом случае по тактическому замыслу в результате выпадения обильных осадков в виде снега произошло дорожно-транспортное происшествие около деревни Чемерное. В результате ДТП образовался крупный затор. Движение остановлено по всем полосам в обоих направлениях. Произошёл обрыв линий электропередач с повреждением опор, в результате чего без электроснабжения осталась молочно-товарная ферма в деревни Чемерное.


В ходе проведения учений проведено извлечение пострадавших из автомобилей. Условный пожар был локализован и оперативно ликвидирован. Обеспечено безопасное дорожное движение, перекрыт участок дороги. Все пострадавшие обнаружены и переданы в руки медикам. Расчищены снежные заносы, восстановлены повреждённые линии электропередач и опор. Электроэнергия подана на молочно-товарную ферму при помощью дизель-генератора. Распилены завалы деревьев.


Во втором случае в результате прорыва трубопровода без водоснабжения остались 10 многоквартирных домов. Звеном подвоза воды жителям Лельчиц доставлена питьевая вода.


После проведения тренировочных учений проведён пошаговый разбор действий всех структур.


Учения прошли на должном уровне, была дана высокая оценка качеству взаимодействия между структурами, которые успешно выполнили поставленные задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть