image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хойники. Аварийные деревья на контроле у спасателей

408

В рамках выполнения плана мероприятий по наведению порядка на земле работники Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществляют постоянный контроль по выявлению и сносу аварийных деревьев на территории Хойникского района.


Свой срок жизни есть у всех, даже у деревьев. Поэтому спиливание старых и аварийных деревьев – тема злободневная. Особенно, если они высокие и угрожают постройкам и людям. Но к этим работам нужно подходить осмысленно и готовиться ответственно. 

В последние годы порывистые ветра, грозы и дожди частенько проходят фронтом по территории нашей страны. К подобным аномалиям природы мы уже начали потихоньку привыкать. Даже к тому, что порой стихия способна наломать дров — выворачивать и корежить деревья, рушить их стволы и раскалывать сучья. Однако бывает и так, что падают деревья без всякой «помощи», самостоятельно.


Аварийным называют дерево, вероятность обрушения которого велика. Причём это относится как к дереву целиком, так и к его части. Опасное дерево – то, которое угрожает своим падением здоровью людей, целостности транспортных средств, линий электропередач, элементов инфраструктуры жилых домов, имуществу граждан.

Очередной рейд прошел по территории Великоборского, Поселичского и Судковского сельских Советов. В ходе рейда выявлено более десяти аварийных деревьев.

В соответствии с действующим регламентом в адрес пользователей земельных участков направлена информация о незамедлительном принятии мер реагирования.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть