image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ГероиСредиНас. Андрей Пархоменко – спас 8-летнюю девочку на пожаре в Рогачевском районе

1298

Мы продолжаем проект «Герои среди нас», в котором рассказываем истории неравнодушных, решительных людей, готовых прийти в трудную минуту на помощь, ради спасения жизни. Главный герой сегодняшнего рассказа — Андрей Пархоменко. Он спас из огня 8-летнюю девочку.

13 июня  в центр оперативного управления Рогачевского районного подразделения МЧС поступило сообщение о пожаре трех хозяйственных построек  в  деревне Великие Стрелки по улице Интернациональной.

4.jpg

День у местного жителя деревни Великие Стрелки Андрея Пархоменко, бывшего спасателя Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, проходил как обычно. Но все изменилось в течение нескольких минут. Около полудня Андрей ехал домой на обед с работы, когда издалека он заметил черное облако дыма над деревней. У его односельчан горели хозяйственные постройки. 

5.jpg

Андрей, не раздумывая, бросился на помощь. Во дворе дома он увидел 12-летнего мальчика, который своими детскими силами пытался потушить огонь, а в это время вокруг раздавались крики и плач его 8-летней сестренки, Эвелины, которая оказалась загнана в огненный тупик и молила о помощи. Тогда мужчина взял покрывало, смочил его водой и стал пробираться к девочке. Эвелина была так напугана, что не могла пошевелиться и сделать даже шаг от огня, который подбирался все ближе. Но Андрей не растерялся и выбив лист шифера, из которого был сделан забор,  набросил покрывало на девочку и вывел ее через огород к соседям.  Убедившись, что малышка находится в безопасности, Андрей вернулся обратно и принялся тушить пламя вместе с подоспевшими хозяевами домовладения и другими неравнодушными жителями.

IMG_2297.JPG

Андрей Пархоменко родился в 1992 году в деревне Великие Стрелки Рогачевского района. Окончил Великострелковский ясли-сад – базовая школа имени А.Ф.Самусева, получил профессионально-техническое образование в Рогачевском государственном профессионально-техническом колледже строителей по специальности "газоэлектросварщик и водитель категории «В, С»". С 2014 по 2020 год работал в Рогачевском районном подразделении МЧС. В настоящее время работает трактористом в сельском хозяйстве «Высокий». Холост.

- Бывших спасателей не бывает, - скромно ответил Андрей. - Каждый бы поступил на моем месте точно так же. Ведь на кону человеческая жизнь. 

Благодаря мужественности и отваге Андрея Пархоменко девочка осталась жива. Односельчане могут по праву, гордиться тем, что живут в одной деревне с таким человеком, который не остался в стороне, который не проявил безразличие к чужому горю.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть