image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Калинковичах из-за пожара многодетная семья осталась без дома и имущества: спасатели Гомельщины оказали помощь

513

Самое большое счастье в жизни – видеть улыбку своего ребенка. Дети – это лучики солнца, наше будущее и надежда, большая радость и любовь.

Однако статистика детской гибели и травматизма жестоко и неумолимо говорит нам о том, что необходимо больше внимания уделять своему ребенку.

Тревожный звонок поступил в службу спасения 12 мая в 18.26. Взволнованным голосом сообщили, что в агрогородке Липов Калинковичского района по улице Интернациональной горит дом. Спасатели тут же выехали к месту чрезвычайной ситуации. 

К моменту прибытия подразделений МЧС огонь уничтожил кровлю деревянного жилого дома и деревянную хозяйственную постройку, повредил стены дома. Ситуация усложнилась еще и тем, что во время пожара был сильный шквалистый ветер. Он то и помог огню набрать силу.


В домовладении проживала неполная многодетная семья – женщина, 1986 года рождения и трое малолетних детей (1 годик, 4 и 6 летнего возраста). На момент возникновения пожара все находились на улице. Как позже выяснилось, хозяйка на газовой плите готовила ужин. В какой-то момент она вместе с детьми вышла на улицу, оставив на плите без присмотра кастрюлю. Кроме этого, она не закрыла дверь на кухню. Шквалистый ветер сделал свое дело. 


Хватило буквально несколько секунд, чтобы ветер развеял занавеску, висевшую около входной двери. Она моментально загорелась, попав на огонь газовой плиты, что привело к пожару. Хозяйка, находясь на улице, не сразу увидела, что произошло. Службу спасения вызвали соседи. К счастью, обошлось без пострадавших.


Однако целая семья осталась без жилья. Сейчас районный исполнительный комитет оказывает помощь семье в поиске нового места жительства, мама и дети временно размещены в центральной районной больнице.


К сожалению, в такой ситуации может оказать каждый. И конечно же, в такие моменты пострадавшие от чрезвычайных ситуаций очень надеются на помощь и поддержку от окружающих. Кто как не спасатели, всегда готовы в любую минуту прийти на помощь. 

Так, работники областного управления МЧС, представители «Белорусского союза женщин» МЧС по Гомельской области и Калинковичского районного отдела по ЧС, а также совместно с Калинковичским районным комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» посетили многодетную семью в больнице и передали вещи первой необходимости: одежду, обувь, средства личной гигиены, продукты, сладости, книжки и раскраски, канцелярские принадлежности и многое другое. 

На лицах детей сразу засияли улыбки, они не ожидали такого к себе внимания. А это – самая главная награда для взрослых.


Уважаемые взрослые! Помните, что мы в ответе за наших детей. Сохранность жизни ребенка превыше всего на свете. Только мы сможем сделать их жизнь счастливой и безопасной.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть