image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения на предприятии Житковичского моторостроительного завода

300

Чтобы достигнуть высокой слаженности в работе работников МЧС и руководителей организаций, совершенствования приемов и способов защиты населения от чрезвычайных ситуаций, правильной отработки качества выполнения мероприятий, предусмотренных планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, работники Житковичского районного отдела по ЧС ежемесячно проводят тактико-специальные учения, где отрабатывают свои навыки на практике.

Одним из объектов повышенной опасности на территории Житковичского района является предприятие «Житковичский моторостроительный завод», где и было проведено учение. По тактическому замыслу вследствие аварийного режима работы электропроводки, произошло загорание упаковочного материала в складе готовой продукции с последующим распространением горения. Дым и токсические вещества, выделяемые при горении стали распространяться, по производственным цехам, где создалась угроза жизни и здоровью людям, попадающим в зону задымления, а также под воздействием большой температуры произошло обрушение железобетонных перекрытий над складом готовой продукции.

Руководил учениями начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 города Житковичи Житковичского районного отдела по ЧС, майор внутренней службы Александр Дриневский. В ходе учений отработан ряд важных вопросов, направленных на успешную ликвидацию последствий, а именно:

- качественное проведение разведки и принятие решающего направления на различных этапах развития пожара;

- взаимодействие с администрацией объекта;

- поиск и спасение пострадавших;

- отключение необходимого технологического оборудования и систем с целью предотвращения распространения горения.

Все цели и задачи учений были успешно достигнуты и реализованы. После завершения всех условных боевых действий была дана оценка всем участникам учения, разобраны ошибки не только в правильности и тактике тушении пожаров на указанных объектах, но и в соблюдении техники безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть