image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Совещание по вопросам деятельности смотровых комиссий прошло в Хойникском районе

316

В Хойникском районном исполнительном комитете состоялось совещание районных субъектов профилактики правонарушений по изучению деятельности смотровых комиссий района, оценке проводимых профилактических мероприятий по обеспечению безопасного проживания граждан в Хойникском районе.


На заседании присутствовали заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Привалов, первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов, председатель Хойникского районного исполнительного комитета Анатолий Бондаренко, председатели смотровых комиссий и представители субъектов профилактики района.


Заседание открыл заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, который подчеркнул: «Главная цель сегодняшней встречи — выработка мероприятий, способствующих снижению количества пожаров и гибели на них людей. Нынешняя ситуация заставляет искать новые, более жесткие подходы, в профилактической и разъяснительной работе с гражданами. 

Анализ причин пожаров на территории Хойникского района указывает на необходимость активизировать деятельность смотровых комиссий по нескольким направлениям: сделать акцент на профилактической работе с гражданами, злоупотребляющими алкоголем и нетрудоустроенными, максимум внимания уделить пожилым одиноко проживающим людям и многодетным семьям. С докладами о проделанной работе по предупреждению пожаров и гибели людей от них, о работе смотровых комиссий на территории Хойникского района, выступили заместитель председателя Хойникского районного исполнительного комитета Сергей Кушнер и начальник Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виктор Сацура.


Далее первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов рассказал о проблеме пожаров по причине детской шалости с огнем, в том числе на территории Хойникского района, о том какая работа должна проводиться субъектами профилактики в этом направлении, при этом не забывать о том, что каждый родитель должен нести ответственность за воспитание детей, и лишь личным примером он может добиться нужного результата, так как дети копируют поведение и привычки своих родителей.


Диалог Владимира Александровича с представителями субъектов профилактики района – не был протокольным, он предложил каждому высказать свое личное мнение о существующих проблемах в работе смотровых комиссий и поразмышлять о том, как впредь не допустить гибели людей от пожаров и других внешних факторов.


Своим мнением по поводу совершенствования работы смотровых комиссий поделились председатели Великоборского и Поселичского сельских исполнительных комитетов.


Подводя итоги совещания, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов подчеркнул: «Основная часть произошедших пожаров на территории Хойкниского района произошла в сельской местности. По - этому, председатели сельисполкомов — люди, которые ближе всего к своим жителям. А значит, всегда должны знать, как живет та или иная семья, и в целом обеспечить все стороны работы по сохранению жизни и здоровья граждан. При активном взаимодействии всех субъектов профилактики печальная статистика гибели на пожарах должна быть сведена к минимуму».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть