image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Последствие прохождения усиленного ветра на Гомельщине (ОБНОВЛЕНО)

1226

По информации на 19:00 12 мая вследствие прохождения по Гомельской области сильного ветра с порывами до 23 м/с на территории Гомельской области зафиксированы случаи отключения электроэнергии, падения деревьев и травмирования людей.

Зафиксированы 30 случая падения деревьев в Брагинском, Буда-Кошелевском, Гомельском, Ветковском, Жлобинском, Рогачевском, Кормянском, Калинковичском, Лельчицком, Светлогорском, Петриковском, Речицком и Хойникском районах. Поваленными деревьями повреждено 2 автомобиля в Светлогорске и Калинковичах. Также повреждены 2 жилых дома в Жлобинском районе.   

18:01 спасателям Жлобинского района по прямой линии связи из учреждения здравоохранения «Жлобинская ЦРБ» поступило сообщение, что к ним обратилась девушка 1999 года рождения с жалобами о получении травм в следствии падения на нее дерева в д. Майское Жлобинского района. Гражданка получила различные травмы и госпитализирована в больницу.

По данным РУП «Гомельэнерго» оказались обесточены 16 линий электропередач.

Работниками МЧС и другими организациями проводятся работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы, а также подсчет материального ущерба, причиненного непогодой. Также задействованы 3 дизельных генератора МЧС Гомельской области для обеспечения электроэнергией МТФ в Октябрьском, Светлогорском и Лельчицком районах. 

В результате прохождения 12.05.2022 по Гомельской области сильного ветра с порывами до 23 м/с были обесточены 479 населенных пунктов, 3 больницы, 7 школ, 115 МТФ, 1215 ТП в 20 районах области и городе Гомеле.

На ликвидацию последствий непогоды были задействованы 406 человек, (из них 104 работника МЧС), 197 единиц техники (из них МЧС 48 единиц).

Для обеспечения объектов (МТФ) бесперебойным электроснабжением были задействованы 7 ДГ (дизель-генераторов) МЧС в Калинковичском, Лельчицком, Лоевском, Октябрьском, Петриковском, Речицком и Светлогорском районах, 23 ДГ РЭС и других организаций районов.

В 18 районах области (102 населенных пункта) повреждены кровли 82 жилых домов, 25 хозяйственных построек, 3 объектов соцкультбыта, 1 производственного здания и 153 сельскохозяйственных зданий из них 70 ферм.


Зафиксированы 62 случая падения деревьев в г. Гомеле (10) и Брагинском (1), Буда-Кошелевском (1), Гомельском (1), Ветковском (5), Житковичском (1), Жлобинском (4), Рогачевском (7), Кормянском (1), Калинковичском (8), Лельчицком (2), Лоевском (1), Мозырском (1), Октябрьском (1), Светлогорском (3), Петриковском (1), Речицком (9), Хойникском (1) и Чечерском (4) районах.

В Жлобинском районе в результате падения дерева травмирован 1 человек (женщина 1999 г.р.), которая с травмами госпитализирована в учреждение здравоохранения.



Поваленными деревьями поврежден 21 автомобиль в г. Гомеле (19), г. Светлогорске (1), г. Калинковичи (1), повреждены кровли 6 жилых домов в Ветковском (4), Жлобинском (2) районах, 3 линии электропередач Буда-Кошелевском (1), Мозырском (1), Октябрьском (1) районах. Зафиксирован 1 случай падения дерева на железнодорожные пути в Рогачевском районе (без задержки движения поездов).


Работниками МЧС (39 случаев) и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы, а также подсчет материального ущерба, причиненного непогодой. 


По состоянию 06-00 13.05.2022 остаются обесточенными 131 населенный пункт, 413 ТП, 4 школы, 30 МТФ в 10 районах области (в Буда-Кошелевском, Гомельском, Жлобинском, Калинковичском, Лоевском, Речицком, Петриковском, Октябрьском, Чечерском и Светлогорском районах).

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть