image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Речицком районе погибла женщина

996

24 января 2022 в 06-56 спасателям на пульт «101» поступило сообщение о пожаре дома по адресу: Речицкий р-н, д. Первомайск, ул. Советская.


По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что кровля полностью охвачена огнем, происходит интенсивное горение внутри дома.


Хозяин – 1967 г.р., неработающий, проживал с сожительницей. Со слов соседей характеризуется посредственно. До прибытия подразделений МЧС мужчина самостоятельно покинул горящий дом, не пострадал.


В 07-28 спасателями при проведении разведки на полу в не горящей комнате обнаружено тело сожительницы хозяина 1958 г.р., пенсионерки.


В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, стены и имущество в доме. Пожар ликвидирован спасателями. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Курение в постели и, как следствие, – непотушенный окурок или спичка, упавший уголек могут вызвать тление горючего материала. Образовавшийся в результате дым приведет к удушью прежде, чем пожар будет обнаружен. Не все граждане способны отказаться от такой злостной привычки: и те, кто, считают себя обессиленными после работы, и те, кто накануне употребляли спиртное, а иногда – «смело» совмещают распитие с курением в горизонтальном положении. Правила пожарной безопасности запрещают курить в кровати или ином месте для сна, а также – выбрасывать непотушенные сигареты и спички из оконных проемов, с балконов многоквартирных жилых домов. Позаботьтесь о собственной безопасности и благополучии родных и соседей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть