image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лельчицы. Рейд по неэксплуатируемым зданиям

198

Любое неэксплуатируемое здание несет опасность. Нередко заброшенные дома притягивают к себе как людей без определенного места жительства, так детей и молодежь.

В Лельчицком районном отделе по чрезвычайным ситуациям на учете состоит 28 неэксплуатируемых зданий и сооружений.

Работниками Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно со службами профилактики района еженедельно проводятся рейды по вопросу содержания неэксплуатируемых зданий, сооружений и прочих строений, расположенных на территории района.

В результате проводимых рейдов зачастую выявляются следующие нарушения: в неэксплуатируемых зданиях не ограничен доступ, территория возле таких строений не очищена от горючего мусора, конструкции зданий находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу обрушения.

В соответствии с требованиями Директивы №1 руководителям всех уровней предписано принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.

По выявленным замечаниям собственникам, на балансе которых находятся такие здания, выносятся представления об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих совершению правонарушений, возникновению пожаров и гибели людей от них на собственников зданий.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть