image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки в Гомельской области на пожарах погибло 3 человека

422

Неосторожное обращение с огнём — это самая распространенная причина возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что большая часть пожаров возникает по вине людей, не знающих правил пожарной безопасности или безответственно относящихся к их выполнению. Именно по этой причине за прошедшие сутки в Гомельской области погибло 3 человека, одного человека удалось спасти соседям.

21 января 2022 в 17-53 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Жлобинский район, аг. Нивы, ул. Молодёжная.


По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит открытое горение кровли трехквартирного одноэтажного жилого дома, а также интенсивное горение внутри квартиры №3.


Собственник квартиры №1 - КЖДУП «Жилкомсервис-2», (не жилая). Хозяин квартиры №2 - 1951 г.р., пенсионер, до прибытия подразделений МЧС самостоятельно вышел из квартиры, не пострадал.


Хозяйка квартиры №3 - 1950 г.р., пенсионерка, проживает в г. Калинковичи. В данной четырехкомнатной квартире проживал ее сын 1979 г.р., не работающий. Со слов соседей характеризовался посредственно. Состоит на учете Солонском сельисполкоме как гражданин злоупотребляющий спиртными напитками.


Пожар ликвидирован спасателями. В 18-20 при проведении разведки спасателями в квартире №3, на полу в горящей комнате обнаружен сын хозяйки квартиры №3 без признаков жизни, а также в горящей комнате под обломками обрушившихся строительных конструкций обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины 1980 г.р., неработающего, проживал в д. Лесань и находился в гостях в данном домовладении.


В результате пожара уничтожена кровля 50 кв. метров, потолочное перекрытие и имущество в квартире №3, повреждено 200 кв. метров кровли, потолочное перекрытие 1 кв. метр в квартире №1 и №2. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

22 января 2022 в 00-42 спасателям Буда-Кошелевского района поступило сообщение о том, что по адресу: Буда-Кошелевский р-н, д. Ховхло, по ул. Центральной горит жилой дом.


По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что внутри жилого дома происходит интенсивное горение, идет густой черный дым. Хозяин – 1956 г.р., пенсионер, проживал совместно с женой 1957 г.р., пенсионеркой. Со слов соседей характеризуются посредственно. Состоят на учете в Чеботовичском сельисполкоме, как одиноко проживающие граждане.


До прибытия подразделений МЧС соседи у входной двери внутри дома обнаружили и вынесли на улицу жену хозяина дома. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в УЗ «Буда-Кошелевская ЦРБ». Пожар ликвидирован спасателями.

В 01-37 спасателями на полу в комнате обнаружено сильно обгоревшее тело хозяина дома. В результате пожара уничтожены потолочное перекрытие на площади 10 кв. метров, имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС информирует: пожар не возникает сам по себе. В большинстве загораний его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В случае пожара не паникуйте, звоните по телефону 112.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть