image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Профилактика на селе

260

На Светлогорщине продолжается широкомасштабный комплекс профилактических мероприятий направленных на предупреждение пожаров и гибели людей на них. Под «прицелом» сегодня у спасателей Боровиковский сельский Совет.

По статистическим данным за 2021 год в данном сельском Совете произошло шесть пожаров, на которых погибли два человека. Здесь же в этом году уже зарегистрировано три пожара, есть погибший. Светлогорские спасатели обновили информационные стенды в местах массового пребывания людей, 

IMG_9481.JPG

провели профилактические беседы с гражданами в местах реализации спиртных напитков

IMG_9484.JPG

и с помощью громкоговорящего устройства напомнили жителям  о соблюдении правил безопасности в зимний период. 

IMG_9489.JPG

Но, вернемся к причинам возникновения пожаров, на которых гибнуть люди. В топе причин – неосторожное обращение с огнем при курении. Такие, вроде бы безобидные действия: «достал – покурил – выбросил», могут привести к трагической цепочке: «выпил – закурил – уснул – не проснулся».  Брошенный окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления превращается в возгорание. Еще одна причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Чаще всего пожары происходят из-за появившихся в кирпичной кладке трещин, перекала печи, в результате использования для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Кроме этого, не стоит забывать и о такой причине пожара, как неисправная электропроводка. Прежде всего, следует отметить, что безопасная эксплуатация электропроводки возможна только в случае ее технической исправности. Если электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии, то эксплуатация такой электропроводки будет опасной. Эти и другие нарушения правил пожарной безопасности влекут за собой потерю материальных ценностей и даже жизни. Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть