image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рейды по водоемам Петриковщины

599

С целью предупреждения несчастных случаев на водоемах работники МЧС совместно с представителями общества спасения на водах провели рейд в местах, где рыбачат граждане.

Чем опасен тонкий лед знает каждый, но, к сожалению, не все любители зимней ловли соблюдают меры безопасности выходя на него. А есть и те, кто вовсе игнорирует предупреждения спасателей. С каждым рыбаком специалист службы спасения проводит беседу, рассказывает правила поведения на льду, а также поясняет какие предметы должны быть с собой для спасения, если провалились под лед.

- Самые опасные места водоемов в местах скопления снега, у береговой линии, у зарослей камыша и тростника, а также в местах, где ручьи впадают в реку. Если вы все же провалились под - самое главное не паниковать, позовите на помощь и постарайтесь выбраться из воды. Раскиньте руки и наползайте на лед грудью, после забросьте ногу и откатитесь от полыньи. Ни в коем случае нельзя вставать, потому что вы можете провалиться снова. Ползком добирайтесь до берега по своим следам. Выбравшись на берег переоденьтесь в сухую одежду и согрейтесь, - пояснил заместитель начальника отдела Константин Чигринов.

Рассказал работник МЧС и о том, какие действия нужно выполнять, если кто-то другой провалился под лед. Напомнил, что в любой чрезвычайной ситуации необходимо вызывать спасателей по телефону «101» или «112». Каждому рыбаку спасатель вручил памятку безопасного поведения на льду и пожелал хорошего «клева». Также на информационных стендах возле водоемов были размещены информационные листовки, чтобы каждый кто выходит на лед, смог еще раз вспомнить правила безопасного поведения на водоемах.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть