image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки на пожарах в Гомельской области погибло три человека

604

Статистика свидетельствует, что большинство всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к соблюдению правил пожарной безопасности. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями, безалаберная эксплуатация печного, газового и электрооборудования. О вреде курения с точки зрения медицины было сказано не единожды. А вот пожарная статистика гласит, что самая распространенная причина гибели людей на пожаре — курение в постели.

17 января 2022 04-24 спасателям Чечерского района поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Чечерский район, пос. Ключевой. По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит открытое горение дома.


Хозяин – 1962 г.р., неработавший, проживал с сожительницей 1959 г.р., пенсионеркой. Место нахождения женщины устанавливается. Со слов соседей характеризовался удовлетворительно, периодически употреблял спиртные напитки, курил, не конфликтовал, состоял в списках граждан «группы риска» смотровой комиссии при Нисимковичском сельисполкоме, как злоупотребляющий спиртными напитками, а также состоял на учете у врача-нарколога и в Чечерском РОВД.


Пожар ликвидирован спасателями. В 07-17 при разборке строительных конструкций спасателями на полу в жилой комнате обнаружено сильно обгоревшее тело хозяина дома. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. 


17 января 2022 в 09-38 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Гомельский район, д. Глыбоцкое, ул. Северная.


По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что в доме сильное задымление. Хозяин квартиры № 1 –1958 г.р., пенсионер. Проживал с супругой 1958 г.р., пенсионеркой и сыном 1977 г.р., инвалидом 2 группы по общему заболеванию, неработающим. На момент возникновения пожара сын находился на веранде жилого дома, после чего пошел к соседям. Со слов соседей семья характеризовалась посредственно. Хозяйка квартиры № 2 – 1939 г.р., пенсионерка. На данный момент проживает у родственников в г. Гомель.


Пожар ликвидирован спасателями. В 10-00 спасателями на полу в коридоре обнаружена обгоревшая супруга хозяина дома, без признаков жизни, а на диване в горящей комнате обгоревшее тело хозяина квартиры №1. В 10-33 работниками скорой медицинской помощи была констатирована смерть мужчины и женщины, а сын с предварительным дианозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в ГУЗ «Гомельская городская больница скорой медицинской помощи».


В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире №1, имущество в квартире № 2 не повреждено. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

Как не довести до беды и сохранить свою жизнь – вопрос, над которым сегодня  мы предлагаем подумать каждому и всем вместе. Ведь, к сожалению, любитель покурить в постели может стать причиной не только своей гибели, но и других людей. А стоит ли выкуренная сигарета этого…


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть