image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Отработать каждую деревню!

565

На Светлогорщине проходит широкомасштабная комплексная профилактическая работа. Под «прицелом» сегодня у спасателей Сосновоборский сельский Совет.

С начала 2022 года на территории города и района уже произошло шесть пожаров, есть погибший. Основная причина пожаров по-прежнему остается – неосторожное обращение с огнем, в частности, при курении. В целях обеспечения безопасности населения, своевременного реагирования на складываемую оперативную обстановку работники МЧС проводят пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Спасатели в своих беседах и мероприятиях делают упор именно на эту причину.

Профилактические мероприятия начались с работы смотровой комиссии. Список адресов сформирован, в них разные категории граждан, но большая часть людей ведущий асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками.

Представители заинтересованных служб посетили первое домовладение. Сразу обратили внимание в доме на чистоту, порядок, а главное – безопасные условия проживания. Однако, отдельные замечания все же были: отсутствие пожарного извещателя.

Однако, в целом, благоприятную противопожарную обстановку испортили некоторые дома, где люди ведут асоциальный образ жизни. Как показывает практика, к таким гражданам есть вопросы от всех служб, участвующих в смотровой комиссии.

В ходе проверки домовладений спасатели обращали внимание на доступ в подвальные и чердачные помещения. Далее профилактика продолжилась в местах реализации спиртных напитков и на улицах населенных пунктов. С помощью громкоговорящего устройства специалисты довели статистические данные, причины и последствия.

На этом профилактика не заканчивается, завтра нас ждет отработка населенных пунктов в Боровиковском сельском Совете.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть