image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. На повестке дня – обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

286

В актовом зале территориального центра социального обслуживания населения председатель районного Совета депутатов Наталья Киселева и заместитель председателя райисполкома Людмила Кураликова в рамках диалоговой площадки обсудили с работниками Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС проект изменений Основного Закона государства.

В своем выступлении Наталья Никитовна отметила, что каждый из нас осознает, насколько важны вопросы социального вектора. И даже в тех непростых условиях, в которых в последнее время оказалась наша страна (это и пандемия, и внешнее давление), мы смогли сохранить все социальные гарантии, обеспечивая тем самым стабильную и спокойную жизнь. По мнению председателя районного Совета депутатов, весьма важно то, что впервые в Конституцию вводится обязательство государства по заботе о людях с ограниченными физическими возможностями.

Продолжая разговор, Людмила Адамовна подробно остановилась на вопросе сохранения исторической правды. В проекте четко прописано, что «государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны». Все мы хотим, чтобы любимая Беларусь оставалась мирной, независимой и спокойной страной.

В ходе диалога шло обсуждение перемен, которые ждут наше общество в случае принятия обновленной Конституции, требующих нашего внимания значимых тем, акцентов документа, важности модернизации и обновления законодательной базы государства.

Спасатели активно принимали участие в обсуждении, высказывали свое мнение и подробно изучали каждый аспект изменений.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть