image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Светлогорщине в усиленном режиме работают смотровые комиссии

241

В рамках профилактики пожаров и гибели на них людей на территории Светлогорского района в усиленном режиме работают смотровые комиссии.

Еженедельно не только в будние, но и в выходные и праздничные дни спасатели с заинтересованными субъектами профилактики посещают одиноких и одиноко проживающих граждан, многодетные семьи, граждан, ведущих асоциальный образ жизни и иных.

Эти выходные не стали исключением. На Светлогорщине работало двенадцать смотровых комиссий, которыми обследовано более ста шестидесяти домовладений.

Работа смотровой не всегда оценивается население на должном уровне. Специалисты пытаются не только проверить, но и объяснить, напомнить, о соблюдение элементарных правил безопасности.

Утро восьмого января, работает четыре смотровые комиссии в городе. Члены смотровой комиссии в полном составе, определив задачи и наметив адреса, выдвинулись для обследования. Реакции граждан в эти дни были разные: одни с пониманием относились, но были те, кто негативно встречал.

Члены одной из смотровой комиссии направляются к дому, где пять лет назад произошел пожар. Дверь отворяет хозяин.

- Доброе утро! – приветливо встречает и приглашает пройти в дом.

В данном домовладении и с печкой все в порядке, стоят во всех комнатах автономные пожарные извещатели. Наученные горьким опытом жильцы, теперь соблюдают правила безопасности и ответственно относятся к противопожарному состоянию домовладения.  

Один день из работы смотровой комиссии хотелось бы продолжить рассказом еще об одиноко проживающей бабушке, которая также встретила нас приветливо.

У бабули порядок не только в доме, но и с пожарной безопасностью. Печь и грубка у хозяйки в полном порядке, автономный пожарный извещатель имеется.  Бабуля в свои восемьдесят два года не только тщательно следит за безопасностью, но и справляется с хозяйством. Обследовав домавладение, напомнив номера экстренных служб, мы выдвинулись дальше. 

- Спасибо Вам большое, что не забываете меня, беспокоитесь о моей безопасности, - вдогонку говорила бабуля.

Приятно когда люди заботятся сами о своей безопасности, тогда и встречают членов смотровой комиссии приветливо.

Соблюдайте правила безопасности, а мы как специалисты, вам подскажем, как это делать правильно!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть