image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №5 – Руслан Бадамшин – начальник службы поисково-спасательных работ и пожаротушения областного пожарного аварийно-спасательного отряда

220

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 5 – Руслан Бадамшин – начальник службы поисково-спасательных работ и пожаротушения пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь.


Бадамшин Руслан родился 12 июля в 1985 года в г. Петрикове Гомельской области, где окончил в 2002 году среднюю школу №1. После чего получил средне-специальное образование в Солигорском государственном горно-химическом техникуме на факультете «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Сразу после окончания техникума, в 2005 году начал работу в Светлогорском районного отделе по ЧС в должности спасателя-пожарного. С 2006 по 2009 год обучался в учреждение образования «Гомельский инженерный институт» МЧС Республики Беларусь, а в 2008 году был назначен на должность начальника караула. В 2012 году поступил в Государственное учреждение образования «Командно-инженерный институт» МЧС Республики Беларусь на очную форму обучения, по окончании которого был назначен на должность старшего помощника начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Светлогорского  районного отдела по ЧС. В 2013 году перевелся в пожарный аварийно-спасательный отряд Гомельского областного управления МЧС, где проходил службу на разных должностях, а с сентября 2021 года является начальником службы поисково-спасательных работ и пожаротушения в данном подразделении.


Руслан определился со своей будущей профессией еще в школьные годы, ведь у него были достойные примеры для подражания - отец офицер запаса Вооруженных Сил и родной брат - работник МЧС. 


За время работы в подразделениях МЧС Руслан принял участие в ликвидации около 150 чрезвычайных ситуаций, на которых было спасено более 20 человек. 


- Хорошо запомнился выезд на ДТП по ул. Барыкина в 2021 году. Женщину зажало под машиной. Приходилось синхронно работать гидравлическим инструментом с двух сторон для поднятия автомобиля и избегания опрокидывания его на пострадавшую.


- Так же одним из запоминающихся стал пожар по ул. Междугородней в квартире высотного здания со сложной планировкой. Со слов соседей в квартире было два человека. Первого пострадавшего нашли очень быстро, а второго из-за плотного задымления, высокой температуры и необычного расположения комнат не могли найти. Но понимание того, что где-то здесь находится еще один пострадавший, мобилизовало все внутренние резервы организма. В конечном итоге благодаря слаженной работе нашего подразделения человек был найден и спасен.


Можно еще много описать различных выездов. Работая в данном подразделении, все выезды разнообразные, не только пожары, но и большое количество ДТП, спасение на воде и другие аварийно-спасательные работы.


Всегда выражал благодарность старшему поколению спасателей, которые меня всему научили и придерживаясь традициям, передаю все эти навыки молодым парням, которые только начинают свою службу в МЧС.


Руслан зарекомендовал себя как надёжный товарищ, добрый, отзывчивый, справедливый человек, который всегда готов оказать помощь в любой момент времени и ситуации, охотно помогает молодым работникам в приобретении знаний и навыков по ликвидации чрезвычайных ситуаций, выступая для них в роли наставника. Специалист высокого класса, что неоднократно доказывал при выезде на чрезвычайные ситуации. Руководство отряда и коллеги отзываются о нем только с положительной стороны. Является капитаном команды многоборья спасателей, где неоднократно занимал призовые места на соревнованиях Гомельской области, а также в составе областной команды по многоборью спасателей выигрывал республиканские соревнования. В свободное время занимается альпинизмом, а в 2021 году вместе со своими коллегами совершил восхождение на самую высокую вершину Европы «Эльбрус». Увлекается туристическим прикладным многоборьем в технике пешеходного туризма.


Вместе с женой воспитывают дочь Диану и сына Глеба.


За период службы Бадамшин Руслан за добросовестное и качественное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами Министра по чрезвычайным ситуациям и начальника Гомельского областного управления МЧС.


Итак, 5 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Руслан Бадамшин – начальник службы поисково-спасательных работ и пожаротушения пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть