image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Пустующие дома таят опасность

624

В целях предупреждения пожаров в пустующих и ветхих домовладениях, а также предупреждения гибели людей в них на территории Ельского района работниками районного подразделения МЧС постоянно проводятся рейды по выявлению новых пустующих объектов, осуществляется контроль работы по сносу пустующих и ветхих домовладений, ограничению в них доступа.

-Часто так бывает, что сегодня доступ в такие здания ограничен, а завтра доски выломали, ограждение убрали и, все стало как прежде. В такой ситуации на указанных зданиях могут погибнуть либо травмироваться люди, тем более дети. А такие примеры на территории Гомельской области уже есть,- поделился проблематикой в этом направлении первый заместитель начальника отдела по ЧС Игорь Бычковский.

Работники МЧС после таких рейдов информируют собственников, руководство сельисполкомов, организаций и предприятий района на подведомственных территориях или в собственности, которых они находятся о принятии незамедлительных мер реагирования.

Работа по выявлению неэксплуатируемых зданий с последующим принятием мер реагирования спасателями МЧС ведется постоянно, так как такие мероприятия сводят к минимуму риск возникновения ЧС в аварийных зданиях.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть