image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вадим Бондарчук - лучший нормативно-технический работник Гомельской области

422
Вадим Бондарчук - лучший нормативно-технический работник Гомельской области

Сегодня в Гомельском областном управлении МЧС проведен конкурс на звание «Лучший нормативно-технический работник Гомельской области» по итогам 2021 года.

Его победителем стал главный специалист сектора надзора и профилактики Мозырского районного подразделения МЧС подполковник внутренней службы Вадим Бондарчук, которого в торжественной обстановке поздравил первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов.

Любой работник организации знает и про сигнал о пожаре, который выдает пожарная автоматика в случае чрезвычайной ситуации, и про места размещения огнетушителей и пожарных кранов, и по каким путям эвакуации следует покинуть здание в случае вышедшей из-под контроля огненной стихии. Именно нормативно-технический работник проводит экспертизу проектной документации на соответствие противопожарным требованиям, консультирует представителей проектных и строительных организаций по вопросам безопасности, участвует в поиске и внедрении наиболее оптимальных решений по противопожарной защите.

В органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Вадим Бондарчук работает 20 лет. Служил на различных должностях инженерно-инспекторского состава, связанных с нормативно-технической работой. С особой теплотой вспоминает работу на должности начальника сектора государственного пожарного надзора на объектах Мозырского нефтеперерабатывающего завода и ЛПДС «Мозырь»:

- Работа технически сложная: нужно глубоко разбираться в технологии транспортировки, хранения и переработки нефти и нефтепродуктов, нюансах обеспечения пожарной безопасности всевозможных химических реагентов, взаимодействовать со всеми инженерными службами завода.

Но когда видишь, как встают в строй огромные резервуарные парки, «растут» ввысь ректификационные колонны, пылают жаром факельные системы испытываешь неподдельное чувство гордости за страну и причастность к ее передовым промышленным достижениям.

А достижений у Вадима немало. Под его зорким инспекторским взглядом возводились резервуары нефти объемом 50 тыс. м3 на ЛПДС «Мозырь», запускались в эксплуатацию сложнейшие установки Мозырского нефтеперерабатывающего завода: производства водорода, производства высокооктановых компонентов бензина, гидроочистки дизельного топлива, вакуумной перегонки мазута, комплекс изомеризации и гидрообессеривания бензина и многие другие! А ведь качественный надзор в сфере нормативно-технической работы на таких технически сложных объектах станет залогом обеспечения безопасности в будущем.

Коллектив органов и подразделений Гомельского областного управления МЧС поздравляет Вадима Бондарчука с заслуженной победой и желает ему дальнейших успехов!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть