image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мозырь. Сельчанам о безопасности

414

Профилактическая работа с населением является одним из главных направлений в работе спасателей, особенно если речь идет о гражданах, которые проживают в сельской местности. Ведь именно здесь, в частном секторе, соблюдение требований пожарной безопасности наиболее актуально.

Так, в деревне Махновичи работники МЧС встретились с местными жителями, чтобы обсудить вопросы пожарной безопасности. 

1.jpg

Мозырские спасатели подробно остановились на причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, также привели примеры пожаров с трагическими последствиями, которые произошли на территории района. Не осталась без внимания и тема установки автономных пожарных извещателей в домах.

- Большинство пожаров происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар. Сигнал автономного пожарного извещателя оповестит находящихся в помещении людей о возникшем возгорании, что позволит оперативно принять меры по его тушению либо по эвакуации, - поясняет работник МЧС.

В завершении беседы работники МЧС рассказали присутствующим о проходящей информационной компании «Безопасная старость», главный посыл которой - оказания помощи престарелым гражданам. Ведь как раз пожилые люди требуют к себе повышенного внимания в вопросах обеспечения безопасности в своих жилищах.

5.jpg

- Пожары в домах пожилых граждан происходят чаще всего из-за нарушения правил эксплуатации и устройства печей, электропроводки и электрооборудования, неосторожного обращения с огнём при сжигании мусора на дворовой территории и другие. Потеря бдительности, снижение остроты зрения, слуха, проблемы с памятью – факторы, приводящие к трагедии, - рассказал, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Сергей Наконечный.

Также для большей наглядности был продемонстрирован фильм «Трэба дома бываць часцей».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть