image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Добруш. Домочадцам о безопасности

233

Смотровые комиссии продолжают свою деятельность уже более десяти лет. На их счету большое количество домовладений с выявленными недостатками: в одном случае это печка без предтопочного листа, в другом – отсутствие автономного пожарного извещателя. Кто-то из домочадцев утверждает, что это мелочи, на которые не стоит обращать внимание.

- К Вашему сведению, благодаря такой маленькой мелочи, как автономный пожарный извещатель спасено 15 жизней, среди которых, трое детей, - заметила пропагандист по одному из адресов в ходе смотровой комиссии по городу Добрушу. - И это только на территории Гомельской области. Стоит отметить, что после приведенных примеров или историй спасения, которые спасатели рассказывают в ходе смотровых комиссий, некоторые граждане прислушиваются и в последствие устанавливают «маленького помощника». Именно так произошло жительницей Добруша Татьяной Ивановной.

- Теперь я осталась одна. Раньше бывало, забуду чайник выключить, муж мне сообщал. А сейчас вдруг что загорится, сказать будет некому, - поделилась пенсионерка, и показала, какой именно приобрела извещатель. Осмотрев устройство и проверив элемент питания, спасатель рассказала хозяйке, как правильно его устанавливать и в каком месте.

В следующем домовладении у стариков пожарного извещателя не было, порекомендовав им установить «умный прибор», а заметив печку, девушка-спасатель рассказала несколько историй про то, как «забывчивость» может стоить жизни, и сколько благодарности высказывают те, кому помог извещатель. К слову, в печке хозяев нарушений не было: и лист предтопочный прибит, и побелена «хранительница тепла».

IMG_4161.JPG

- Топим мы свою печку три раза в день, дрова кладем постепенно, чтобы не выступали из дверцы топливника и перекала не допускаю, а часика за два до сна перестаю топить, - отвечает пожилая женщина.

IMG_4162.JPG

- Да, Нина Ивановна, я вижу, - ответила работник МЧС.

Посещая домовладения граждан, спасатели тем самым обучают безопасному поведению в быту и соблюдению правил пожарной безопасности. Всем домовладельцам оставляем памятки с действиями в случае возникновения пожара, а также с советами безопасности печного отопления и эксплуатации электрооборудования.

IMG_4169.JPG

И обязательно напоминаем телефоны спасателей и показываем в памятках, где они указаны. Оставляя «Неопалимую Купину», надеемся, что она защитит Ваш домашний очаг от пожара!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть