image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мозырь. Обеспечим безопасность вместе!

332

Чтобы новогодние торжества прошли без происшествий, смотровые комиссии в Мозырском районе перешли на работу в усиленном режиме. 

Общая задача представителей исполнительной власти, работников МЧС, газовой службы, правоохранителей, образования, здравоохранения и субъектов профилактики – обеспечение безопасности. Поскольку на улице трескучие морозы, то первое, что попадает в поле зрения спасателей – приборы отопления.

3.jpg

- И здесь просчетов быть не должно, – поясняет работник МЧС в составе смотровой комиссии. – Любая неисправность может привести к пожару, и что хуже - к гибели хозяев домовладения. Поэтому не складируйте на печке сгораемые материалы и не топите ее сверх меры.

Следующий элемент безопасности, который должен быть в доме – автономный пожарный извещатель. Причем важно не только состояние элемента питания, но и место установки.

4.jpg

- Если прибор установлен неправильно, то снижается его порог срабатывания, - комментирует инспектор. - Поэтому лучшее место для работы прибора – потолок. Еще важно следить за исправностью элемента питания. Если батарейка «сядет», то прибор начнет издавать короткие сигналы через равные промежутки времени.

1.jpg

Еще одна проблема, с которой сталкивается смотровая комиссия –  старость. И как банально бы это не звучало, но именно пожилые люди требуют к себе повышенное внимание в вопросах обеспечения безопасности в своих жилищах.

5.jpg

Для того, чтобы напомнить о важности оказания помощи престарелым, спасатели информируют о состоянии пожарной безопасности родственников пожилых людей с помощью телефонных звонков. Все эти мероприятия проходят в рамках информационной кампании «Безопасная старость».

2.jpg

Работники МЧС напоминают, что основными причинами пожаров в зимний период остаются неисправность печного отопления и электрической проводки. Поэтому если у вас есть престарелые родственники, то позаботьтесь об их безопасности и отремонтируйте неисправную печку либо ветхую проводку. И это будет отличный подарок к Новому безопасному 2022 году!

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть