image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомеле работники МЧС спасли рыбака, который провалился под лед

702
В Гомеле работники МЧС спасли рыбака, который провалился под лед

11 декабря 2021 в 10-20 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что по адресу: г. Гомель, ул. Луговая в водоеме «Гребной канал» рыбак провалился под лёд.


По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что на расстоянии 50 метров от берега пенсионер 1963 г.р. всем телом находился в воде и держался за лёд.

Пожарный пожарной аварийно-спасательной части №3 г. Гомеля Павел Токовенко, находясь в гидрокостюме, направился на помощь к тонущему мужчине.

«Когда подплыл к нему, понял, что провалившийся рыбак полностью находится в воде. Мужчина говорил, что очень замерз, поэтому не было времени медлить и я начал его тянуть из воды. Достал из воды его и вместе с командиром отделения Кириллом Картузовым переправляли рыбака на берег, а в этот момент нас страховали старший пожарный Виктор Ромашко, Андрей Андрейчиков и командир отделения Александр Кулешов» - рассказал Павел Токовенко. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» госпитализирован в больницу.

Справочно: инцидент произошел в г. Гомель вблизи р. Сож на водоёме «Гребной Канал», длина 3000 метров, ширина 70 метров, глубина на месте происшествия 2 метра.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть