image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Речице на пожаре населением спасен мужчина

436

8 декабря в 20-27  Речицким спасателям по телефону "101" поступило сообщение о пожаре квартиры  по адресу: г. Речица, ул.  Советская.

По прибытии к месту вызова спасателей в квартире на шестом этаже многоэтажного дома наблюдалось незначительное задымление. Хозяйка – 1941 г.р., пенсионерка, проживает совместно с сыном. В ходе разбирательства установлено, что до прибытия подразделений МЧС сын хозяйки  был спасен населением. Дочь хозяйки, которая проживает в соседней квартире, почувствовала запах гари и начала стучать в дверь квартиры матери. Женщина  открыла дверь и вышла на лестничную площадку, в квартире было задымление. Дочь забежала в квартиру и в горящей комнате на кровати в бессознательном состоянии обнаружила мужчину, которого вытащила из квартиры на лестничную площадку (спасла). После этого женщина при помощи подручных средств ликвидировала возгорание.

Прибывшими работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» мужчина госпитализирован в учреждение здравоохранения «Речицкая центральная районная больница». В результате пожара повреждены телевизор и имущество в жилой комнате. Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – конструктивный недостаток изделия, устройства (телевизор).

МЧС напоминает: для предупреждения пожаров от электрооборудования запрещается: 
- пользоваться неисправными или самодельными электропри­борами; 
- самостоятельно производить ремонт электрооборудования; 
- перегружать электросеть, включая одновременно в одну розетку несколько электроприборов; 
- оставлять электроприборы включенными (за исключением холодильника и т.п.) уходя из дома;
- вытаскивать вилку из розетки за шнур; 

И, конечно же, помните, «режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора. Поэтому не забывайте полностью выключить электроприборы, а также не оставляйте без присмотра включенными зарядные устройства мобильных телефонов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть