image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатель Александр Зарубо номинирован на «Человека года – 2021» в Рогачеве

567
Спасатель Александр Зарубо номинирован на «Человека года – 2021» в Рогачеве

На Рогачевщине сейчас активно проходит голосование за «Человека года – 2021» по версии районной газеты «Свабоднае слова». Все номинанты – герои публикаций в 2021 году, которые привлекли внимание читателей и заставили земляков собой гордится.

Среди достойных инспектор инспекции надзора и профилактики Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Зарубо, который 17 августа спас жизнь мужчине – помог выбраться из горящего дома в свободное от несения службы время.

О том, как закончится вечер вторника, Александр и подумать не мог.

– В этот день ничего необычного не должно было случиться, - восстанавливает события того дня Александр Зарубо. – Я гостил у бабушки в агрогородке Журавичи. Затем с другом отправились в деревню Красный Пахарь к моей тете за лекарством для бабушки. Где-то в 21:15, когда мы проезжали по улице Ленина в деревне Хатовня, нас остановили местные жители – мужчина и женщина. Они сообщили, что горит дом, в котором находится хозяин. Наперебой рассказывали, что пытались залить огонь водой, но это не помогло. Я понял, что они растерялись и не знают, что делать. Я тут же позвонил в службу спасения и побежал к горящему дому.

Парень знал, что нельзя было терять ни секунды, ведь пожарные только следовали к месту вызова.

– На месте я сориентировался: через дверь зайти не получится, горела веранда, внутри дом был сильно задымлён. Я заглядывал в окна и звал хозяина. Услышав ответный крик, сориентировался, в какой части дома находится мужчина. Тогда я разбил окно, стал светить фонариком и звать хозяина. Сработало! Он сам смог подойти к окну, но не мог вылезть. Я помог ему.

К слову, на тот момент Александр Зарубо работал в Рогачевском районном отделе меньше месяца – к службе приступил лишь 25 июля. Символично в День пожарной службы. В этом году парень закончил учёбу в университете гражданской защиты МЧС Беларуси. И его поступок служит подтверждением того, что профессию спасателя Александр выбрал неслучайно. Сам же молодой специалист считает, что спасатель людей из огня, – его работа, а не подвиг!

Голосование проходит в группе «Новости Рогачева» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/slovaby?w=wall-19951234_53329) и в группе «Весь Рогачев здесь» в «Одноклассниках» (https://ok.ru/group/52768414433409/topic/153346516224129).

Поддержите доблестный поступок нашего коллеги.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть