image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Александр Меркулов с рабочим визитом посетил Светлогорский район

94

Первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов встретился с работниками Открытого акционерного общества «Осташковичи».

Начал свое выступление Александр Владимирович перед работниками сельскохозяйственного предприятия с шокирующих цифр статистики по чрезвычайным ситуациям, как в Республике, так и в области.  Довел до присутствующих самые распространенные причины пожаров. При этом первый заместитель начальника областного управления  сделал акцент на основных причинах и их следствиях, от которых произошли пожары.

- Ежедневно цифры статистики шокируют. Только за эту неделю погибло уже восемь человек. Не было ни дня, чтобы табличка сводки была пуста. Мы всегда думаем, что это может произойти с кем угодно, только не с нами.

Мы говорим, что нельзя оставлять детей одних, но, однако же, дети тонут, выпадают из окон, гибнут на пожарах. Мы позволяем себе выйти к соседке, выкинуть мусор, а потом кусаем локти. Товарищи задумайтесь, стоит ли это того!

Зарядив всех присутствующих на соблюдение правил безопасности, Александр Меркулов продолжил рассказывать о незаменимых помощниках в вопросах пожарной безопасности. Один из них – автономный пожарный извещатель.

-Этот прибор не потушит пожар, этот прибор будет днем и ночью стоять на «страже» безопасности.

Александр Меркулов порекомендовал установить автономный пожарный извещатель тем, у кого его нет, ну а у кого он имеется поддерживать в работоспособном состоянии.

-Еще одна ну очень нужная вещь в вопросах безопасности - мобильное приложение «МЧС Беларуси Помощь рядом». Здесь вы не только сможете «освежить» свои знания, понять, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, но и сможете проверить себя!

В завершении мероприятия присутствующим были показаны видеофильмы, а также вручена всем наглядная агитация от МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть