image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Своевременно предупредить

95

Жители населенных пунктов района не удивляются, когда к ним в дома приходят представители местной власти и различных служб. Еженедельно смотровые комиссии, в состав которых обязательно входит представитель районного отдела по ЧС, обходят дома граждан с целью предупреждения пожаров и других непредвиденных ситуаций.

-Не все заботятся о собственной безопасности,- говорит Мария Алесич, председатель Старовысоковского сельского совета. - И тем самым угрожают не только себе, но и тем, кто рядом: членам семьи, родственникам, соседям. Именно от предупреждения чрезвычайных ситуаций, гибели людей от огня и других внешних причин при сельском совете работает смотровая комиссия, которая ежедневно обследует домовладения граждан.   

Замазать трещины в печи, заменить электропроводку, установить автономные пожарные извещатели… Такие замечания чаще всего дают домовладельцам в ходе рейдов члены смотровых комиссий Ельского района.

На территории сельских советов всегда есть ряд населенных пунктов, в которых проживает не только трудоспособное население, но и пенсионеры, одинокие люди. За этой категорией людей, а также за семьями, которые находятся в социально-опасном положении, комиссия «наблюдает» с особенным вниманием. К сожалению, несмотря на это не все их владельцы соблюдают правила пожарной безопасности, некоторые любители «зелёного змея» и вовсе их игнорируют, ведут асоциальный образ жизни, мало времени уделяют своим детям.

-Большинство таких жителей игнорируют правила пожарной безопасности, не прислушиваются к советам смотровой комиссии, нарушают нормы поведения в жилье, - отметил инспектор отдела по ЧС Александр Козинец. – Мы не только обследуем жилье, чтобы убедиться в его безопасности, но и проводим разъяснительную работу, помогаем решить наболевшие проблемы в обеспечении безопасности.

Именно поэтому работа смотровых комиссий направлена не только на выявление фактов, представляющих угрозу для жизнедеятельности человека, но и на своевременное предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть