image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Дичковский с рабочим визитом посетил Речицкий район

395

Начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский встретился с трудовым коллективом Речицкой центральной районной больницы и рассказал присутствующим о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

01.JPG

- Система здравоохранения и медицинские работники проходят серьезное испытание. Коронавирусная инфекция потребовала всеобщей мобилизации, и особенно трудно пришлось вам – нашим медикам. Ваш ежедневный героический труд, самоотверженность, преданность своему делу заслуживают глубочайшего уважения и благодарности, – с таких слов начал свое выступление главный спасатель области.

03.JPG

Продолжилось мероприятие с доведения цифр статистики по пожарам и гибели людей на них как в области, так и в нашем районе. «Цифры не маленькие, и за каждой из них скрывается много горечи и слез как пострадавших на пожарах, так и родных погибших. А там, где погибли дети, трудно о чем-то говорить…».

От статистики перешли к причинам возникновения пожаров.

- Как вы думаете, – интересуется у присутствующих начальник управления. – Какая основная причина пожаров?

05.JPG

После этого вопроса из зала начали доноситься ответы и практически все говорили об одном – о халатности.

- Верно, – резюмирует главный спасатель области. – Большинство пожаров происходит по причине человеческой беспечности и как следствие пренебрежением правил пожарной безопасности.

06.JPG

Акцентировал внимание присутствующих на недопустимости курения в постели тем более в состоянии алкогольного опьянения.

- В прошлую пятницу в вашем районе произошло два пожара, на которых погибли люди, – рассказывает огнеборец. – Причина произошедших пожаров – неосторожное обращение с огнем при курении.

От причин возникновения пожаров перешли к их профилактике. В процессе выступления были затронуты важнейшие вопросы повседневной безопасности – соблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также при наведении порядков на приусадебном участке. Большое внимание уделено вопросу предупреждения детской гибели и травматизма от внешних причин, приводя примеры трагических случаев с участием детей.

04.JPG

- У меня в руке – автономный пожарный извещатель. Установив его в своих жилых комнатах, вы сможете уберечь себя от трагичных последствий, если вдруг к вам постучится беда, – говорит главный спасатель области. – Но будем надеяться, что этого не случится, потому что все здесь собравшиеся соблюдают правила пожарной безопасности.

07.JPG

По окончании встречи Сергей Дичковский продемонстрировал мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», напомнил номера вызовов экстренных служб спасения и продемонстрировал фильм «Жертвы привычки».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть