image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. Проинструктировали автовладельцев

454

Еще одно место повышенной опасности – это гаражные кооперативы. Хозяева гаражей хранят в них не только свои автомобили, но еще и различные легко воспламеняющиеся горючие вещества и материалы, при этом отапливают их изготовленными кустарным способом отопительными печами. А некоторые и вовсе используют для ремонта инструменты, которые выделяют при работе много искр и тепла.

С целью обеспечения безопасности населения и предупреждения пожаров работники Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС провели профилактические мероприятия в гаражных кооперативах и среди владельцев автотранспорта.

IMG_20211115_144655.jpg

В ходе мероприятий пропагандисты МЧС обучили хозяев гаражей действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения, напомнили, как правильно вызывать спасателей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, разобрали основные нарушения при эксплуатации отопительной печи, рассказали о принципе действия автономного пожарного извещателя.

IMG_20211115_142636.jpg

Не остались в стороне и автолюбители. Совместно с сотрудниками государственной автомобильной инспекции довели основные причины возникновения пожаров на агрегатах, проверили укомплектованность и исправность огнетушителей в автомобилях, вместе повторили правила их использования при возгорании техники.

IMG_20211115_150201.jpg

Всем владельцам авто в завершении бесед были вручены брошюры с профилактической информацией по безопасности жизнедеятельности, а на стеклах машин установлены таблички «Мой автомобиль Вам мешает? Позвоните мне» и «Что делать, если загорелся автомобиль в движении?» в стиле МЧС.

IMG_20211115_150221.jpg

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть