image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Геннадий Кучинский с рабочим визитом посетил Гомельский район

550

Заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Геннадий Кучинский в ходе рабочего визита встретился с работниками завода торфяного машиностроения Гомельского района.

- На сегодняшний день в области сложилась сложная оперативная обстановка с пожарами и гибелью на них людей. К сожалению, Гомельский район печальная статистика не обошла стороной. На данный момент в районе огонь унёс жизни одиннадцати человек. Вот чтобы было более понятно, уберите половину присутствующих здесь людей, представьте, что их нет. Теперь понимаете какое это огромное число. Даже одна человеческая жизнь – это уже страшно и печально. А самое главное это то, что всего этого можно было  избежать, - начал своё выступление заместитель начальника областного управления МЧС.  

IMG-2d81006f1fc1d2aa7b9d2464e6c9d553-V.jpg

Геннадий Чеславович подробно остановился на резонансных пожарах не только в Гомельском районе, а и области в целом. Рассказал о всех составляющих, которые предшествовали той или иной чрезвычайной ситуации.

- О том, почему произошли эти трагедии, я вам рассказал, последствия вы тоже знаете. Теперь давайте более предметно поговорим о том, как можно всего этого избежать. И самое первое, о чем бы я хотел поговорить, это об автономном пожарном извещателе. Он не предупреждает возникновения пожара в домовладении, но он вовремя оповещает членов семьи о возникшем, ещё возгорании или задымлении в доме, тем самым давая шанс и драгоценное время как на спасение имущества, так и на спасение самого ценного – своей жизни и жизни своих близких, - акцентировал внимание работников завода Геннадий Кучинский.

IMG-f71e4b7a783ba54ce9c97aff81107c85-V.jpg

Также представитель областного управления МЧС рассказал присутствующим о важных правилах пожарной безопасности в быту и на производстве. Подробно остановился на «горячих» темах, касаемо печного отопления и неосторожного обращения с огнём. Ведь половина произошедших пожаров и гибели на них людей приходится именно на эти причины. Рассказал о новой информационной кампании  МЧС  «Безопасная старость», её целях и задачах.

- Я понимаю, что всё, о чём мы сегодня беседовали, запомнить сложно. Но это должен знать каждый и беспрекословно выполнять и соблюдать. Тогда можно спокойно спать и не опасаться возникновения пожара в своём доме. А чтобы более подробно узнать о правилах безопасности или же повторить то, о чём немного запамятовали в суете дней, можно установить себе на телефон мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом». В нём всегда найдёте ответ на любой вопрос, который касается безопасности. Также будет полезным и для детей. Они могут не просто читать полезные статьи, но и проходить тесты, тем самым заучивая правильные действия в той или иной чрезвычайной ситуации. Вам, кстати, я тоже рекомендую пройти тесты вместе со своим ребёнком. Это полезное и важное занятие, полученные знания от которого всегда пригодятся в жизни, - подытожил сказанное  Геннадий Чеславович. В конце мероприятия был продемонстрирован видеоролик о последствиях неосторожного обращения с огнём при курении и фильм «Трэба дома бываць часцей», который заставляет каждого задуматься о безопасности своих близких преклонного возраста. 


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть