image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Мозыре и Калинковичах прошли офицерские собрания

3379

В Мозырском районном подразделении МЧС состоялось офицерское собрание, на котором присутствовал первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС, а также представители духовенства и прокуратуры.

DSC_0963_новый размер.JPG

В начале мероприятия присутствующие почтили минутой молчания товарищей - работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.  

DSC_0968_новый размер.JPG

Первым с вступительной речью перед участниками собрания выступил начальник районного подразделения МЧС Алексей Цалко, который довел общие положений и основные задачи офицерских собраний в органах, подразделениях системы МЧС, а также Кодекса чести, который утвержден решением республиканского офицерского собрания. 

DSC_0997_новый размер.JPG

После проведения голосования за избрание председателя и членов совета офицерского собрания, собравшиеся приступили к обсуждению дальнейшей деятельности офицерского собрания.

DSC_0965_новый размер.JPG

С поздравительной речью в честь проведения первого офицерского собрания к собравшимся обратился первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов.

- Все наши офицеры – прежде всего патриоты своей страны, профессионалы, проводники государственной идеологии, которые прикладывают все свои силы, знания и умения для достижения главной цели нашего государства – построения сильной и процветающей Беларуси! – отметил полковник внутренней службы. - Уверен, что все присутствующие это понимают и с честью выполнят задачи, поставленные перед нашим ведомством!

DSC_0973_новый размер.JPG

В своем обращении к офицерам районного подразделения МЧС, председатель Епархиального отдела отец Александр, а также заместителя прокурора Мозырского района Александр Журавский поблагодарили присутствующих за проводимую работу в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выразили надежду на уменьшение количества пожаров уже в ближайшем будущем.

DSC_1010_новый размер.JPG

В окончании собрания в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь за образцовое выполнение служебных обязанностей медалью «За безупречную службу» III степени были награждены:

старший прапорщик внутренней службы МАЛАЩЕНКО Виталий Петрович, мастер-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №1 Мозырского ГРОЧС;

прапорщик внутренней службы МАРКОВЕЦ Дмитрий Николаевич, старший мастер газодымозащитной службы  Мозырского ГРОЧС.

В Калинковичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям состоялось первое офицерское собрание. В мероприятии приняли участие начальник отдела кадров Гомельского областного управления МЧС Константин Слепцов, начальник Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Гуц, клирик Собора Казанской Иконы Божией Матери иерей Сергий Карпович и офицерский состав отдела.


Открытие собрания началось с исполнения Государственного гимна Республики Беларусь. Затем, начальник Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Гуц обратился к присутствующим с предложением почтить память минутой молчания работников, погибших при исполнении служебных обязанностей: заместителя начальника Витебского областного управления МЧС Андрея Мозоля и пожарного пожарной аварийно-спасательного части №1 города Калинковичи Игоря Бреля.

Продолжая собрание, Дмитрий Гуц довел основные цели и задачи положения об офицерских собраниях органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и с напутственным словом обратился к офицерскому составу: «Идеологическая составляющая сейчас как никогда актуальна в вопросе воспитания личного состава и молодых работников, приходящих на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям. Привитие им правильных жизненных ориентиров, духовно-нравственное формирование личности находится среди приоритетов. Именно офицеры являются главным инструментом воспитания молодежи, создания в подразделении благоприятного морально-психологического климата, и, как следствие, обеспечения успешного решения возложенных на МЧС задач».

Также перед коллегами – офицерами выступил «новоиспеченный» лейтенант, выпускник 2021 года Университета гражданской защиты МЧС Илья Гомолко, инспектор инспекции надзора и профилактики.

«Как Вы знаете, я самый молодой офицер нашего коллектива и поэтому мне предоставлена возможность обратиться ко всем офицерам нашего собрания. Для получения заветных «звездочек» прошел долгий путь, длиною 9 лет, начиная с 12 лет, будучи еще совсем мальчишкой поступил в Специализированный Лицей УГЗ МЧС Беларуси. Для меня честь вступить в ряды офицерского собрания Калинковичского районного подразделения МЧС».

Завершением собрания стало проведение открытого голосования на избрание членов Совета офицерского собрания, а также обсуждение дальнейшей деятельности офицерского собрания и развития Калинковичского гарнизона.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть