image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасная банька: пусть пар будет легким!

845

Баня давно и прочно вошла в жизнь каждого человека. С древних времен большинство болезней лечили исконно народными средствами. И баня считалась одним из символов здоровья, и долголетия. Но поскольку топка связана с огнем, то риск возникновения пожара велик. Только с начала года в Гомельской области огнем были уничтожены 55 бань.

Чаще всего подобные чрезвычайные ситуации происходят из-за беспечности хозяев. Так нерадивый банщик, решив установить очередной температурный рекорд, раскалит котел докрасна, или, например, сэкономив на строительных материалах, установит не сертифицированный дымоход. Для предотвращения подобных случаев, очень важно соблюдать правила пожарной безопасности. Чтобы напомнить жителям Гомельщины о необходимости их выполнения, работники Гомельского областного управления МЧС провели уникальное тематическое мероприятие «Безопасная банька» в одном из специализированных магазинов Гомеля.

IMG_7717.JPG

На примере макета печи были разобраны основные нарушения, которые могут привести к пожару: розжиг с помощью горючих жидкостей, отсутствие предтопочного листа, беспорядочное хранение сгораемых материалов. Одновременно с этим спасатели напомнили, что и размер дров имеет значение: они не должны выступать за пределы топливника. 

IMG_7739.JPG

Также, работники МЧС подготовили для посетителей магазина тематические вопросы, ответить на которые было весьма непросто. А тому кто, нашел правильный ответ, спасатели вручили сувенирную продукцию и красочные буклеты с безопасными призывами.

IMG_7723.JPG

 А самое главное каждый участник мероприятия получил положительные эмоции и багаж знаний.

Благодаря подобным мероприятиям акцентируется внимание общественности на таких важных и актуальных темах, как соблюдение правил пожарной безопасности. И пусть пар будет действительно легким!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть