image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Важный разговор!

158

По статистике основное количество пожаров происходит в жилом фонде. Главная причина – халатность и безответственность граждан к вопросам собственной безопасности. С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций работники МЧС провели профилактическую работу с населением, используя различные формы и методы.

Так, руководство Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках акции «За безопасность вместе» провели встречи с трудовыми коллективами организаций и предприятий района.

В ходе выступлений спасатели рассказали присутствующим об оперативной обстановке с пожарами, при этом акцентировали внимание, что подавляющее большинство пожаров и гибель людей на них происходит по вине нетрезвых курильщиков. Подробно рассмотрели основные причины пожаров, а также меры их профилактики, требования правил пожарной безопасности в жилом фонде и на рабочем месте.

Особое внимание уделили необходимости оборудования жилых комнат автономными пожарными извещателями, ведь этот прибор уже спас не одну жизнь.

Так же не осталась без внимания и тема детской безопасности. Работники МЧС обратили особое внимание на недопустимость оставления малолетних детей без присмотра, привели трагические примеры детской гибели на пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

- Обучайте своих детей безопасному поведению, учите их избегать опасности и объясните, что нужно делать, в случае чрезвычайной ситуации. В этом вам поможет мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом! – напомнили присутствующим  спасатели.

Также гражданам рассказали действия в случае возникновения пожара, правила пользования первичными средствами пожаротушения, административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

В завершении выступлений, всем присутствующим вручили памятки и буклеты по пожарной безопасности, продемонстрировали видеофильм.

Вопросы безопасности требуют постоянного контроля и систематического подхода. Такую профилактическую работу руководство Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводит постоянно, ведь как известно, пожар проще предупредить.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть